欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 崇阳县科学技术和经济信息化局关于印发《企业秘书制实施方案》的通知 正文

崇阳县科学技术和经济信息化局关于印发《企业秘书制实施方案》的通知

发布时间:2021-12-16 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153

为切实加强干部队伍思想作风建设,牢固树立“企业店小二”的服务思想,按照“转作风、强服务、促发展”总要求,制订本方案:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,深入企业车间一线和项目建设工地,积极宣传国家产业政策,帮助企业解决用工、用地、融资、节能、安全、环保等实际困难和问题,加强行业管理,为我县工业经济高质量发展而努力。

二、组织保障

1、成立企业秘书制工作领导小组。由局长任组长、分管工业经济运行副局长任副组长,经济运行股、科技股、技改股等相关股室负责人任组员。

2、确定企业秘书名单。从局机关、钒产业办和中小企业服务中心选调政治素质高、业务能力强、作风踏实的干部职工担任企业秘书。

3、实行一对一服务。每家企业匹配一名秘书,全县规模企业全覆盖。

三、服务对象

全县规模以上工业企业。

四、服务内容

1、深化订单服务。制定服务菜单,合理确定服务事项,在担保融资、过桥资金、招工、员工培训、产业政策、税费政策、供水、排污、用电、用地和外部环境等方面进行协调,强化安全监管。

2、开展贴身服务。根据服务菜单,制定企业服务需求订单,企业提交订单后,一次性向企业讲清楚办理流程,指导企业及时办理。

3、实行限时服务。根据企业服务订单要求,每个事项必须在规定期限内办理完毕。

4、推行跟踪服务。对复杂事项,办理时间在一个月以上的要随时跟踪,掌握进度,争取早日办理完毕。

五、秘书服务要求

1、建立企业秘书服务日志和台账制度,企业秘书要记录工作日志,对服务企业的各项需求、办理进度、解决途径及取得效果和安全生产检查、安全隐患整改等情况有详细记录,并登记好台账。

2、建立企业秘书服务月汇报制度,企业秘书每月集中一次,汇报企业情况,收集信息,掌握存在的问题,分析原因并提出解决办法。

3、建立企业秘书公示制度,制定企业秘书牌,在企业悬挂上墙,在局网站上长期公示,秘书牌包括秘书姓名、派出单位及担任的职务(或职称)、联系电话、工作情况等方面内容,接受社会监督,坚决杜绝办事拖拉、不作为乱作为的现象,对违反工作纪律的人和事,从严处理。

六、秘书工作考核机制

局企业秘书工作领导小组每个季度进行一次检查,一年作一次评价,评价采取百分制,评价结果分为三个等次:90分以上为优秀、70-89分为合格,69分以下为不合格,获得优秀等次的给予评模评先等奖励,不合格的取消秘书资格、取消各项奖励性补贴。



附件:崇阳县科学技术和经济信息化局企业秘书制名单