欢迎访问 崇阳县人民政府 · 科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:巩固脱贫攻坚成果 衔接推进乡村振兴

发布时间:2022-10-20 来源:本站 录入:wxz 【字体:

 

10月17日,崇阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,推进全县巩固脱贫成果,推进乡村振兴战略实施。

县委副书记、县长徐望出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记梁薇主持会议并传达了全市乡村振兴暨巩固脱贫成果工作推进会议精神;副县长王顺荣解读了《2022年度全省巩固脱贫成果后评估工作方案》;部分乡镇、县直单位分别作表态发言,汇报工作开展、得分自查、存在问题、向上对接等情况。

徐望要求,要牢固树立底线思维,坚决扛起政治责任。做实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,积极探索好的经验做法,向人民群众交上一份满意的答卷;聚焦短板弱项,深入调研、精准研判,拿出切实可行的解决方案;不断夯实工作举措,精准落实重点任务,持续巩固脱贫成果。

要全面开启攻坚模式,确保取得优异成绩。崇阳县作为全省37个乡村振兴重点帮扶县、省后评估的必考县,必须全力以赴、严阵以待、认真准备、合力攻坚;迅速制定工作预案,精准把握指标要求,全面抓好问题整改。

要切实加强组织领导,凝聚强大工作合力。抓好有效衔接是一项系统工程,迎接省后评估是一场全局战役,全县上下要齐心协力、全面动员、形成合力;要做到责任到位、人员到位、督导到位,坚决守住来之不易的成果,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。

梁薇要求,要对照目标抓落实。全面落实党委政府主体责任、行业部门责任和驻村工作队责任,全面加强教育帮扶、健康帮扶、产业帮扶、就业帮扶、金融帮扶和住房安全、饮水安全、兜底保障等各项政策措施,全方位巩固脱贫成果;要补齐短板抓落实。各乡镇、各县直部门务必责任上肩,以高度的政治责任感履职尽责,逐条逐项进行分析研究,抓好本部门、本领域问题的整改;要真抓实干抓落实。全县各级各部门务必克难攻坚、全力以赴,扎实做好每一件工作,汇聚起巩固脱贫攻坚成果的磅薄力量;要全面查缺补漏,确保万无一失,充分展示崇阳县巩固脱贫攻坚成果工作成效。

县领导成西、阮彬、赵明星、李力出席会议。