欢迎访问 崇阳县人民政府 · 科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县科经局切实解决石坳村边远村组群众通信难的揪心难事

发布时间:2022-10-13 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

9月26日,沙坪镇石坳村4、5组通信铁塔建成完工,通信信号全面测开通,为当地村民彻底解决了多年来无通信信号的问题,得到当地村民一致好评。

沙坪镇石坳村4、5组是该村最边远的村组,地理位置偏僻,与临湘市文白乡交界,距离不足3公里,高山林立,通信信号闭塞,解决其通信难问题,是我局今年主办的人大建议事项,被纳入巡察整改问题。局党组高度重视,将其作为“一下三民”活动和巡察整改立行立改的头等大事来抓好抓实。局主要领导亲自督办,分管领导带领几家通信公司的业务骨干亲临现场进行铁塔基站选址,制定解决方案,多次组织县移动、联通、电信、铁塔等公司分管领导召开协调会,下达交办函和督办通知,督促加快铁塔工程和通信设施施工建设。现已在石坳村5组株头山上(北纬29。25,,东经113。45,)新建了30米高通信铁塔一座,移动、联通、电信三家公司已完成通信设备安装和开通测试,投入运营,通信信号已覆盖,彻底解决了4、5组村民多年来通信难的揪心难事。