欢迎访问 崇阳县人民政府 · 科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县经济开发区:国庆不打烊 企业生产忙

发布时间:2022-10-08 来源:本站 录入:wxz 【字体:


 

国庆期间,在崇阳县经济开发区,企业生产车间仍是机器轰鸣,生产马不停蹄。工人们放弃假期,加班加点赶进度、抢生产,用勤劳、实干为祖国生日献礼。


在中健医疗有限公司,为了赶制激增的订单,工人们正在各自的生产线上忙碌着,各道生产工序高效运行、有条不紊。

中健医疗有限公司副总经理 刘峻松:我们企业订单已经排到了12月份,销售额从每个月2000万元提高到2500万元,11月份订单额将提高到3000万元,12月份订单额将达到7000万元以上。

据了解,该公司今年新建一条医用防护产品生产线,采用最前沿技术、配备全新进口现代化生产设备,年产值预计可达到4亿元,缴纳税金2000万元,带动就业1000人。


在皓天科技有限公司,为了确保保质保量完成订单任务,公司近200名员工舍小家顾大家,全身心地投入到紧张的生产中。

皓天科技有限公司总经理 叶皓:这段时间订单比较充足,在国庆之前我们接到一个400到500万元的订单,为了赶制这个订单,车间工人采取轮休制,确保按时保质完成订单任务。

据了解,皓天科技有限公司从自主研发的超高速全自动口罩机,发展至模具、辅助设备、口罩、防护服等医疗用品生产销售于一体,已成为国际防护用品及设备供应商。产品热销海外,可实现年产值5亿元,年缴纳税收2000万元。

今年以来,崇阳县经济开发区打好“区位牌”、谱好“招商篇”、升级“产业版”,做大做强实体经济,统筹推进产业、企业、项目、园区协调发展,工业经济呈现出转型加快、结构向好、质效提升、绿色发展的良好态势,各项经济指标在全市排名前列,增速均高于全市水平,工业增加值增速领跑全市。