欢迎访问 崇阳县人民政府 · 科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县开发区管委会、县科经局联合开展第二轮“人才服务月”人才政策进企业宣讲活动

发布时间:2022-09-26 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

9月23日,为更好地推进人才政策进企业,继首轮9月15日宗阳包装公司举行的人才政策宣讲会后,县开发区管委会又联合县科经局在昌奇电子有限公司开展第二轮人才服务月宣讲活动,为企业送政策,送服务。

在本次宣讲会上,县科经局分管负责人传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,强调科技自立自强是国家强盛之基、安全之要;科技创新,一靠投入,二靠人才。同时深刻阐述了“让科技创新与人才驱动同频共振”的论断:科技创新是新时代强国战略的核心主题;人才驱动是推进科技创新的关键诉求。宣讲会上,着重向企业详细解读了《崇阳县加强科技创新引领高质量发展实施办法》,让企业对县政府科技创新奖励政策有了较直观、全面的认识。随后,县开发区分管同志对本次政策宣讲重要性做了精辟的总结,强调发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源,科技和人才是国力强盛最重要的战略资源;同时对县人才金融政策和即将实施的县引才聚才助企政策进行了补充讲解;要求企业要认真学习领会政策精神,主动加强与部门沟通联系,争取政策支持。

听完政策宣讲,与会企业人力资源高管纷纷表示本次活动让他们对崇阳县实施的一系列科技创新和人才惠企政策有了全面的了解,宣讲活动增强了企业科技创新和引才育才的积极性和主动性,让企业申报扶持政策时有的放矢,提高质效,助力企业转型升级、加快发展。

下一步,县开发区、县科经局将持续深入开展人才政策进企业活动,真正让人才新政成为企业发展强力“推进器”,让全县工业企业都成为政策的受益者,为全县工业经济高质量发展做出更大的贡献。