欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

市委调研组来崇调研电子信息产业

发布时间:2022-05-19 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

5月17日,由市经信局副局长陈志斌带队的市委调研组一行来崇调研电子信息产业,在县科经局与相关企业和县直部门负责人座谈,为推进电子信息产业快速平稳发展出谋献策。

据了解,崇阳现有电子信息企业5家,其中高新技术企业2家。2022年1-4月实现产值1.8亿元,同比增长12.6%,占规模工业比重的6.3%。业务主要涉及印刷电路、唱片触碰头、配电控制、家电变频骨架等。近年来,崇阳县通过落实一个重点项目、一个工作专班、一张路线图的工作机制,履行手续帮办、事项交办、落实督办职能,加大研发投入和技术创新,增强企业发展后劲,精准招商,助力产业发展。昌奇电子与湖北科技学院合作,在印刷电路的设计排版领域获得多项专利,并于今年成功申报省级专精特新“小巨人”;鑫汇阳电子工程技术研究中心为市级创新平台。目前,我县在建电子信息项目3个,占地面积484亩,投资总额24.5亿元,主营业务为电子组件、LED智能灯具和变压器骨架等。

座谈会上,陈志斌强调,崇阳电子信息产业企业要加强合作交流;要加强产品提档升级,提高产品数字化、智能化、绿色化发展;要充分发挥高质量研究院平台,加强专业技术人才培养;要继续加大对电子信息产业扶持力度,做大做强电子信息产业。

县委常委、统战部长石磊要求,要促进电子信息产业发展,聚焦电子信息产业发展,全力建链补链强链,确保产业链稳定,促进产业链上下游协同发展;要对接崇阳职业技术学校,全方位培养技能人才,多举措引进技能人才;要营造更优的营商环境,依托产业聚集人才,擦亮电子信息产业品牌,创新招商方式,积极引进相关配套企业,着力打造电子信息产业集群。

湖北昌奇电子等6家公司介绍了企业发展现状以及存在的主要困难和问题。县科经局局长陈精华汇报了我县电子信息产业发展情况。县开发区、发改局、财政局、环保局、人社局、商务局、金融办作了交流发言。