欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

学党史 悟思想 促提升

发布时间:2021-07-16 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

县科经局深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月9日,崇阳县科经局召开全体机关干部职工会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议开始由党组成员、副局长龚磊明同志领学习总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。领学完毕后党组成员交流讨论发言。

党组书记、局长陈精华同志发言:“习总书记在天安门城楼发表一个多小时的重要讲话中,出现86次“人民”、55次“民族”、54次“中国共产党”、34次“发展”、31次“坚持”、27次“社会主义”、26次“复兴”,充分印证了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们在新的征程上要更加坚定、更加自觉地牢记初心和使命,为开创更加美好的未来而努力奋斗。在今后的工作中,按照新的起点,党组要带领全体党员不断前进。”

随后党组成员各自交流发言,一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是新时代中国特色社会主义最新理论成果,是指导新时代中国特色社会主义建设的纲领性文献,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。在今后的工作中,继续发挥“店小二”的精神,做好企业服务工作,做好企业服务工作,定期深入企业调研指导,实时掌握运行情况。与企业做好沟通工作,了解企业在生产经营过程中遇到的问题和困难,在项目推介、技术攻关、优化营商环境等方面征询企业意见,不断提升我局服务能力。