欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县科经局深入开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-07-13 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

县科经局结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。帮助群众解决所盼所急的民生问题。

局党组分为若干小队,分别解决和跟进疑难问题。沙坪镇庙铺村4组埂场山进组公路受洪灾冲毁严重,养殖大户刘金汉及该组村民上山砍竹无法进出,危及人身安全。我局资助驻点的庙铺村资金10000元,6月8日驻村工作队和村委会已组织挖机和人员对4组埂场山水毁公路进行抢修,400多米简易公路已抢修完工,目前人员和车辆可以安全通行。

为解决回头村8组至9组路窄弯多错车难的问题。我局已投资5万余元,对公路两边进行拓宽,硬化,全长1.3公里,方便人员车辆通行,保障了400多人口的出行安全。

由于疫情影响庙铺村民刘金汉家的大白鹅滞销,我局驻村工作队和庙铺村委会,一直利用各种途径帮助刘金汉家推销滞销未完的大白鹅,4月13日我又主动与园区企业中健公司联系,向该企业食堂销售刘金汉的大白鹅120多斤,今年已联系推销了近100只,帮助解决销售困难,目前已基本快销完。

我局始终做到服务民生没有终点,“我为群众办实事”永远在路上,坚持把“我为群众办实事”贯穿学党史全过程。