欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

红歌嘹亮忆党史

发布时间:2021-07-07 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

风云际会,岁月如歌。在我们党的百年华诞之际,在县委、县政府的组织领导下,崇阳县建党100周年红歌合唱会经贸口专场在大集广场火热上演,来自经贸口战线的十多家单位将带来二十首令人精神振奋的红歌。

活动开场不久,一场大雨倾泻而来,但瓢泼大雨难以淹没人们心中的热情。在台前,在幕后,在场下,不管是演唱人员还是工作人员亦或是观众都大有一种风雨不动安如山的定力。嘹亮的歌声似乎穿透大集广场上的雨幕,天公作美,雨声渐歇,将此次活动也推向高潮。

“没有共产党就没有新中国、中国中国鲜红的太阳永不落”等等耳熟能详的歌曲道不尽中国人民对中国共产党的无限感激与热爱。十月革命的一声炮响,为中国送来了马列主义;嘉兴南湖的一叶红舟,为中国播下了革命的火种。从此,中国共产党登上了历史的舞台,中国革命面貌改天换地。在中华民族内忧外患、社会危机空前深重之际,中国共产党中流砥柱、力挽狂澜,从建立红色武装到迎来全国解放,他推翻了压在中国人民头上几千年的“三座大山”,让中国走出了屈辱生存的深渊,实现了由乱到治的历史转变。中国人民在中国共产党的带领下站起来了,擦亮了革命之灯,燃起了燎原星火,满怀热烈希望,坚定革命信仰,在血与火的歌声中砥砺前行。

二十首红歌首首曲调悠扬,歌词动人,带大家重温了红军战士用生命和热血铸就的伟大历史,重走了革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,增进了经贸口战线全体党员干部的爱党信仰和爱国信念,一百年栉风沐雨,一代代共产党人赓续传承。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,我们要不忘初心,继续前行,为全面建设社会主义现代化国家而共同奋斗!