欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

观看庆典学党史 调整思路开新局

发布时间:2021-07-02 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

——县科经局集中组织观看习近平总书记在建党100周年大会的重要讲话

7月1日上午8时,崇阳县科经局组织全体党员、干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记在庆祝大会上重要讲话。共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

习总书记在建党100周年上的重要讲话深刻阐述了我们党今天的成就来之不易,更指出了今后的发展方向,对做好全局工作具有指导意义,要结合我县工业经济现状认真抓好落实,以高质量发展的实际成效体现“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以史为鉴,可以知兴替,要用历史映照现实,远观未来。深入分析我市先进县市区工业经济发展经验,对照我县工业经济,补短板,锻长板,为我县工业经济发展方向指明道路。

初心易得,始终难守。在今后的工作中,要自觉坚守初心和使命,当好为企业服务的“店小二”,坚定不移落实企业“秘书制”,积极为企业发展提供专项服务和政策指导。专注于营商环境建设,成立“降收费”专项领导小组,公布涉企收费清单,开展违规收费整治,整治用电加价行为,推动企业降本增效,切实提高企业获得感。

以史为鉴,开创未来。通过学习到的知识来武装头脑,指导实践,认真研究我县工业经济贯彻落实措施,保持高质量发展定力,坚持稳中求进的工作总基调,在“补短、强弱、升级、奠基、惠民”上下功夫,推动产业优化升级,围绕我县卫材纺织业和钒产业两大龙头产业,以产业技术研究院为平台,为其他产业带去蓬勃生机。积极培育大健康等新兴产业,加快数字产业化和产业数字化。引导企业积极申报高新技术企业,加大创新支持力度,推动科技成果转化,不断完善企业服务平台功能和服务成效,进一步深化和创新企业服务内容,开创我县工业经济美好未来。