欢迎访问科学技术和经济信息化局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县科经局深入学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-06-28 来源:科学技术和经济信息化局 录入:Gov153 【字体:

6月11日,崇阳县科经局党组召开会议,深入学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,结合局党史学习教育情况,研究贯彻落实措施,推动党史学习教育向纵深拓展。党组书记、局长陈精华主持会议并讲话。

习总书记在青海考察期间提出的一系列重要要求,对做好全局工作具有指导意义,要结合我县工业经济现状认真抓好落实,以高质量发展的实际成效体现“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

通过学习,大家深刻体会到,习近平总书记在青海考察期间的重要讲话富含深刻寓意,习总书记指出:“我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列各有特点的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。在党史学习教育中做到学史崇德,就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。”深刻阐述了学史增信的重要意义和丰富内涵。局党史学习教育必须切实把学习习近平总书记讲话精神同学习领会党史教育结合起来,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过学习到的知识来武装头脑,指导实践,认真研究我县工业经济贯彻落实措施,保持高质量发展定力,坚持稳中求进的工作总基调,在“补短、强弱、升级、奠基、惠民”上下功夫,推动产业优化升级,围绕我县卫材纺织业和钒产业两大龙头产业,以产业技术研究院为平台,为其他产业带去蓬勃生机。积极培育大健康等新兴产业,加快数字产业化和产业数字化。引导企业积极申报高新技术企业,加大创新支持力度,推动科技成果转化,不断完善企业服务平台功能和服务成效,进一步深化和创新企业服务内容,为我县工业经济的发展插上一双腾飞的翅膀。